Milk Hearth Bread

Resep asli saya lihat di SnapDish, tapi disesuaikan dengan ketersediaan bahan di dapur. Lembut dan wangi vanilla, N suka banget. Tadi lagi diiris dan diisi tuna mayo & slice cheese untuk sarapan.


Bahan:

  1. Terigu protein tinggi 250 g
  2. Susu cair 175 g
  3. Vanili bubuk 2 g (resep asli pakai vanilla oil 6 tetes)
  4. Gula 3 sdm
  5. Garam 1 sdt
  6. Butter 25 g
  7. Ragi 1 sdt
  8. Skim milk 10 g (saya ngga pakai)

Cara Membuat:

  1. Campur semua bahan uleni sampai kalis, diamkan 30-40 menit (sampai mengembang 2 kali) atau masukkan semua bahan ke HB (bread maker) pilih mode adonan.
  2. Kempeskan adonan, bagi 2, bulatkan. Diamkan 10 menit (bench time)
  3. Pipihkan adonan, gulung bentuk oval (rugby ball), diamkan 30 menit (2nd proofing)
  4. Panaskan oven 220 derajat celcius
  5. Taburi adonan dengan terigu, kerat permukaannya.
  6. Turunkan suhu oven, panggang dengan suhu 180 derajat 18-25 menit (tergantung oven masih masing, kalau hampir gosong tutup dengan aluminum foil)

img_0442 img_0445

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s