Teriyaki Chicken

Beberapa resep mudah untuk lauk bento. Resep yang dipraktekkan pada acara Survival Cooking. Poin pemilihan menu: mudah dibuat dan banyak sayurnya. Menu pertama Teriyaki Chicken, Untuk lauk juga enak.

Bahan:

  1. Ayam(Paha Boneless) 200 g (±1/4potong)
  2. Garam sedikit
  3. Shoyu 1 tbsp
  4. Air 2 tbsp
  5. Gula 1/2 tbsp
  6. Madu 1/2 tbsp
  7. Minyak Goreng 1 tsp

Cara Membuat:

  1. Lumuri ayam dengan garam, diamkan sebentar.
  2. Campurkan shoyu, air, gula, madu (aduk-aduk sampai gula & madu larut).
  3. Panaskan minyak goreng, masukkan ayam (kulit di bawah). Masak sampai kulitnya kecoklatan kemudian balik.
  4. Masukkan cairan bumbu. Bolak-balik ayam, masak sampai kuahnya mengental.

Note: Masak ayam sampai kecoklatan, balik, kemudian masukkan cairan bumbu dan masak sampai kuah kental & ayam mengkilat (照りがある!). Namanya juga Teriyaki (照り焼き) — 照り artinya mengkilat jadi kalo kuah dan ayamnya ngga mengkilat bukan teriyaki namanya.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s