Salad Kabocha (Salad Labu Kuning)

Sesuai namanya, bahan utama salad ini adalah kabocha alias si labu kuning yang kaya vitamin B, C, E dan Beta Karoten (silakan dicari sendiri semua khasiatnya). Untuk aksen tekstur dan rasa pada salad ini, ditambahkan apel dan kismis. Dan untuk sausnya, supaya lebih rendah kalori jumlah, mayones dipakai setengah dari biasanya dan diganti dengan yogurt.


Bahan:

  1. Kabocha 1/4 buah
  2. Apel 1/3 buah
  3. Brokoli 1/3 kuntum
  4. Garam, Air untuk merebus brokoli
  5. Kismis 1 tbsp
  6. Mayones 2 tbsp
  7. Yogurt (Plain) 2 tbsp
  8. Gula, Garam Sedikit (masing-masing sejumput)

Cara Membuat:

  1. Potong-potong kabocha, lalu taruh di pinggan tahan panas (bungkus dengan plastic wrap), microwawe 500W selama kurang lebih 5 menit (direbus juga boleh).
  2. Setelah empuk, hancurkan, lalu dinginkan.
  3. Potong-potong brokoli. Didihkan air dan garam, masukkan brokoli dan rebus selama 4 menit.
  4. Potong apel dengan bentuk dadu, lalu rendam di air garam.
  5. Campur mayones dan yogurt. Setelah kabocha dingin, campurkan saus mayones, kismis, kemudian apel dan brokoli.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s