Mabodofu and Corn Soup

Bahan — Mabodofu:

  1. Tahu (600 gr/2 pack)
  2. Ayam cincang (300 gram)
  3. Bawang daun cincang
  4. Bawang putih cincang
  5. Jahe cincang
  6. Tobanjan (豆板醤) 1 sdm
  7. Tenmenjan (甜麺醤) 1 sdm
  8. Saus tiram 1 sdm
  9. Shoyu 1 sdm
  10. Minyak wijen 1 sdt
  11. Kaldu bubuk (bisa diskip) secukupnya
  12. Katakuriko (untuk mengentalkan)

Note: Tobanjan = pasta cabe tauco. Merk yg aman Lee Kum Kee

Bahan — Corn Soup:

  1. Kaldu bubuk secukupnya
  2. Minyak wijen 1 sdt
  3. Jagung manis
  4. Telur
  5. Bawang daun cincang
  6. Garam secukupnya
  7. Merica secukupnya

Cara Membuat — Mabodofu:

  1. Tumis bawang putih, jahe, bawang daun sampai wangi.
  2. Masukkan tobanjan, tenmenjan, shoyu, kaldu, ayam cincang. Tumis sampai ayam 1/2 matang.
  3. Tambahkan air, masukkan tahu, masak dengan api sedang sampai mendidih.
  4. Kecilkan api, kentalkan dengan larutan katakuriko.
  5. Terakhir kasih minyak wijen supaya wangi.

Cara Membuat — Corn Soup:

  1. Kocok telur, masukkan ke dalam air bersama dengan jagung, kaldu, dan minyak wijen.
  2. Kentalkan dengan larutan katakuriko.
  3. Masukkan garam dan merica sesuai selera.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s