Heart Shape Japanese Omelette

Telur dadar gaya jepang yang dimasak dengan wajan persegi. Pada kocokan telur ditambahkan dashi (kaldu bonito flake dan konbu), shoyu dan gula. Karena ditambahkan cairan (dashi) tekstur omelet ini lembut.


Bahan:

  1. Telur 4 butir
  2. Dashi stock 100 ml
  3. Garam 2 jumput
  4. Shoyu 1/3 tbsp
  5. Gula 1 tbsp

Dashi stock: dibuat dengan merebus katsuobushi (bonito flake) dan konbu atau pakai dashi bubuk instan yang dilarutkan.

Cara Membuat:

  1. Kocok telur
  2. Masukkan dashi, shoyu, garam, gula, kocok rata.
  3. Panaskan minyak, ratakan tipis-tipis dengan kithen paper.
  4. Tuangkan 1/4 adonan telur, gulung saat masih setengah matang.
  5. Ulang sampai adonan habis.
  6. Segera setelah matang, letakkan omellet diatas plastic wrap lapisi dengan makisu atau kicthen paper (supaya ngga panas).
  7. Tekan-tekan satu sisi agar lancip.
  8. Disisi yang berlawanan, tekan dengan sumpit, ikat agar tidak lepas dengan karet. Dinginkan.
  9. Setelah dingin, potonglah maka akan berbentuk hati. ^_^

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s