Chikuwa Tempura

Chikuwa adalah japanese fish cake yang harganya murah. Resep ini selain ramah buat kantong dan enak, cara membuatnya pun mudah. Bubuk aonori (rumput laut) memberikan aksen pada rasa tempura. Bubuk aonori bisa diganti wijen hitam atau putih. Ditambah keju parmesan bubuk juga enak.


Bahan:

  1. Chikuwa 5 batang (satu bungkus)
  2. Terigu 10 tbsp
  3. Air 150cc (10 sdm)
  4. Garam Sedikit (2 jumput)
  5. Aonori 1 tbsp — Bubuk rumput laut
  6. Minyak Goreng Secukupnya

Cara Membuat:

  1. Potong chikuwa jadi 2. Lalu potong diagonal.
  2. Campurkan terigu,aonori, garam, air.
  3. Panaskan minyak.
  4. Celupkan chikuwa ke adonan pelapis, goreng sampai kecoklatan.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s