Blueberry Rare Cheese Cake

Ini reset yang dipakai waktu demo masak dalam rangka meramaikan Bazar Ramadan di Sekolah Republik Indonesia Tokyo (SRIT) bulan September tahun 2008. Sempet puyeng juga pas ditodong suruh demo, soalnya udah bertahun-tahun (hiperbola) ngga bikin cake. Selain itu di SRIT ribet karena ngga ada oven dan perlengkapan lain. Kalo bikin yang musti dipanggang-panggang kok kayaknya repot bener. Btw, sebenernya pas demo waktu itu adalah kali pertama kali bikin ini. Dag dig dug, tapi alhamdulillah kuenya ngga gagal. Pokoknya kue ini gampang dan cepet banget dibikin. Trus kata peserta yang nyicipin (selepas buka puasa) rasa enak.

Bahan:

  1. Cream cheese 250 g
  2. Blueberry jam 100 g
  3. Fresh cream 125 ml
  4. Plain yoghurt 125 g
  5. Gula 80 g
  6. Biskuit 8 lembar
  7. Fresh cream 50 ml [Optional]

Cara Membuat:

  1. Hancurkan biskuit, lalu aturlah di dasar cup.
  2. Kocok cream cheese sampai lembut, kemudian masukkan gula, yoghurt dan blueberry jam. Aduk rata, lalu tuangkan ke dalam cup. Dinginkan di freezer ± 2 jam. (Kalau fridge ±4 jam)
  3. [Optional] Kocok fresh cream dan tambahkan sedikit gula. Hias di atas cheese cake. Taruh juga sedikit blueberry jam atau buah blueberry segar.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s