Oyster Doria

Bahan:

  1. Tiram segar : 200 gr
  2. Bawang bombay 1/2
  3. Bawang putih 3
  4. Nasi putih 2,5 cawan
  5. Susu 300 ml
  6. Terigu 2-3 sdm
  7. Olive oil secukupnya
  8. Garam merica kaldu secukupnya
  9. Keju (mozzarella, mix cheese, parmesan tergantung persediaan)

Cara Membuat:

  1. Persiapan : panaskan oven 240°C.
  2. Rendam tiram di air garam (supaya amisnya hilang), tiriskan, balur dengan tepung terigu tipis-tipis).
  3. Tumis bawang putih iris dengan Olive oil (api kecil supaya ngga gosong).
  4. Masukkan tiram, panggang kedua sisinya. Sisihkan tiram ke piring lain (kelamaan dimasak nanti ciut dan ngga milky).
  5. Masukkan nasi ke Olive oil bekas memanggang tiram, beri garam, merica, (kaldu kalau suka).
  6. Tuang nasi tumis ke pinggan tahan panas.
  7. Susun tiram di atas nasi.
  8. Tuang white sauce, taburi keju.
  9. Panggang 15 menit.
  10. Taburi parseli cincang/bubuk

White sauce:

  1. Panaskan olive oil/butter, tumis bawang bombay sampai layu.
  2. Masukkan terigu, aduk.
  3. Masukkan susu sedikit-sedikit aduk rata, masak sampai mengental, tambah garam, merica, kaldu bubuk.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s