Lemon Chiffon Cake

Kali ini saya manggang pakai SC lagi. Kalau pakai SC, Low Heat 2 Jam. Wangi lemon dari kulitnya dan rasanya asam manis. Karena ada sisa gula halus, jadi sekalian dituang lemon icing pakai sisa lemon yg 1/2-nya.

Bahan:

  1. Tepung terigu protein rendah: 60 g
  2. BP: 1/2 sdt
  3. Gula: 100g (bagi 2 kira-kira)
  4. Lemon (non wax) 1 buah: parut kulitnya
  5. Air perasaan lemon: 1/2 buah
  6. Minyak goreng/olive oil: 40 ml (32g)
  7. Putih telur: 4 buah
  8. Kuning telur: 3 buah

Cara Membuat:

  1. Panaskan oven 170 derajat celcius.
  2. Ayak terigu & BP. Sisihkan.
  3. Kocok putih telur sampai berbusa masukkan gula (kurleb 1/2 total), kocok sampai kaku (max speed). Turunan kecepatan mixer kocok dgn kecepatan rendah 1 menit sampai permukaan mengkilap.
  4. Kocok kuning telur dan sisa gula sampai pucat spt mayones. Masukkan minyak, kocok rata. Masukkan perasaan lemon & parutan kulit lemon, aduk rata.
  5. Masukkan 1/2 terigu & BP sambil diayak, aduk dengan spatula, sampai terlihat belum rata dikit, masukkan 1/3 adonan putih telur, aduk dengan spatula.
  6. Masukkan sisa terigu sambil diayak,aduk dengan spatula. Masukkan 1/3 putih telur dan aduk dengan spatula.
  7. Terakhir masukkan sisa putih telur, aduk sampai tercampur rata.
  8. Tuang ke loyang, panggang sampai matang (tergantung oven) 8. Setelah matang, balik cetakan dan dinginkan.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s