Negi-sauce Kara-age (Fried Chicken with Green Onion Sauce)

Resep gampaaang dan bos kecil makannya sampai tambah-tambah, jadi sekalian dicatat supaya ngga lupa.

Karaage

Bahan:

  1. Fillet ayam 400 gram
  2. Bawang putih&jahe (haluskan) 2 sdt
  3. Shoyu (kecap asin) 5-6 sdm
  4. Katakuriko atau tepung terigu 4 sdm
  5. Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat:

  1. Potong ayam, rendam ayam dengan shoyu, bawang putih dan jahe 20 menit.
  2. Tiriskan ayam, balur dengan tepung.
  3. Panaskan minyak, goreng sampai matang kecoklatan

Negi-sauce

Bahan:

  1. Naganegi/daun bawang 1 btg besar
  2. Gula 1 sdt
  3. Cuka 2 sdm
  4. Shoyu 2 sdm
  5. Minyak wijen 2 sdt

Cara Membuat:

  1. Campur semua bahan, didihkan.
  2. Tuang negi-sauce ke atas karaage. ^_^

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s