Custard Cheese Cake

Resep ala-ala Pab*o. Nyontek dari cookpad http://cookpad.com/recipe/3612418.

Bahan — Custard cheese filling:

  1. Kuning telur 1
  2. Susu 200 ml
  3. Gula 3 sdm (40-50 gr)
  4. Terigu 1 sdm
  5. Cream cheese 200 gr

Bahan — Pie crust:

  1. Butter / margarine 50gr
  2. Gula 50 gr
  3. Kuning telur 1
  4. Garam sejumput
  5. Terigu 100 gr

Cara Membuat:

Persiapan : panaskan oven 160 derajat.
Keluarkan cream cheese dari kulkas (spy ngga keras) 20-30 menit sebelumnya.

Kulit pie — bisa di skip bilang menggunakan pie crust instan:

  1. Campur semua bahan sampai menggumpal, bungkus dengan plastik wrap diamkan 10 menit di kulkas (supaya butter ngga leleh, pie crust lebih renyah. Kalau ngga ada waktu skip aja).
  2. Alas loyang pie/loyang bundar diameter 15 cm dgn baking sheet. Pipihkan & bentuk di cetakan pie, tusuk-tusuk dengan garpu.
  3. Alas permukaan pie dgn baking sheet, beri pemberat (supaya permukaan pie ngga menggembung).
  4. Panggang 160 derajat 10 menit (setengah matang).

Cheese filling:

  1. Aduk kuning telur, susu, gula, panaskan (jangan sampai mendidih). Matikan api, tuang ke mangkok.
  2. Ayak terigu di atas mangkok susu & telur, aduk rata. Tuang kembali ke panci, masak lagi sampai mengental sambil diaduk supaya ngga gosong).
  3. Campur custard cream & cream cheese sampai merata.
  4. Tuang cheese filling ke kulit pie yg sudah dipanggang setengah matang. Oles kuning telur.
  5. Panggang 160°C selama 20 menit.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s