Bolu Ketan Hitam Panggang (Gluten Free)

Ini bukan karena pengen ikut-ikutan trend gluten free lho, hehe. Soalnya kami serumah penggemar berat gluten (roti, mie, pasta). Kebetulan masih ada tepung ketan hitam (yg entah dikirimin kapan dari Indonesia), plus di grup sebelah ada yg posting bolu ketan hitam kukus, jadilah kami pengen juga. Tapi karena ngga punya kukusan besar jadilah bikin versi panggang.

Bahan:

  1. Telur 5
  2. Gula 220 gr
  3. Tepung ketan hitam 250 gr
  4. Margarin/butter cair/minyak goreng 150 gr
  5. Baking powder (optional)

Cara Membuat:

  1. Panaskan oven 180°C.
  2. Kocok telur sampai pucat dan berjejak.
  3. Masukkan gula, tepung, baking powder (kalau pakai), aduk rata.
  4. Masukkan mentega cair/minyak.
  5. Aduk dengan spatula sampai tercampur rata.
  6. Panggang dengan 180°C selama 35 menit.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s