Ayam Goreng Mentega

Setelah eksperimen dengan macam-macam resep kayaknya ini yg paling pas, musti pake kecap Inggris dan perasa lemon/jeruk nipis. Ayam bisa diganti udang.

Bahan:

  1. Ayam 1/2 kg
  2. Perasan lemon 1/2 buah
  3. Garam 1/2 sdt
  4. Bawang bombai 1/2 buah
  5. Bawang putih 2 siung
  6. Kecap manis 4 sdm
  7. Saus tiram 1 sdm
  8. Kecap Inggris (Worcester sauce) 1 sdm
  9. Minyak goreng
  10. Butter 3 sdm

Cara Membuat:

  1. Lumuri ayam dengan perasan lemon & garam, diamkan 10 menit.
  2. Goreng setengah matang, sisihkan.
  3. Tumis bawang bombai dan bawang putih dengan butter sampai wangi, masukkan kecap dan saus-saus lainnya. Masukkan perasaan lemon, aduk rata.
  4. Masukkan ayam, aduk sampai tercampur rata, tambah air sedikit, masak sampai mendidih.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s