Strawberry Fresh Cheese Cake

Masih temenan sama si Green Tea Cheese Cake. Berhubung kemarin strawberry lagi lumayan musim, jadi sekalian bikin 2 jenis. Strawberry bisa diganti blueberry, raspberry atau mangga (kayaknya enak banget, tapi apa daya di sini mahal).

  • Servings: 2 porsi untuk cetakan diameter 12 cm / 1 porsi untuk cetakan diameter 18 cm
  • Print

Bahan:

  1. Cream cheese  200 gr
  2. Yoghurt (plain) 200 gr
  3. Fresh cream     200 ml
  4. Gula                  100 gr
  5. Air lemon         1 sdm
  6. Strawberry       150 gr (2/3 pack) –> cuma dikira-kira aja sih
  7. Gelatin             15 gr
  8. Biskuit (plain)  100 gr
  9. Butter               60 gr

Persiapan:

  1. Hancurkan biskuit
  2. Lelehkan butter
  3. Rendam gelatin
  4. Haluskan strawberry (juicer, food processor)

Cara Membuat:

  1. Campur biskuit dan butter sampai rata (remas-remas dalam kantong plastik), tuang ke cetakan tekan-tekan dasarnya. Dinginkan di kulkas sampai mengeras (30menit).
  2. Lembutkan cream cheese (microwave 30 detik).
  3. Aduk rata cream cheese dan gula.
  4. Tambahkan yogurt dan fresh cream, aduk rata.
  5. Tambahkan strawberry yang sudah dihaluskan, aduk rata.
  6. Lelehkan/tim gelatin, tambahkan ke adonan cream cheese dan aduk rata.
  7. Tuang ke cetakan, dinginkan di kulkas./ freezer 2-3jam.
  8. Hias sesuai selera

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s