Hotel Bread (Soft Bread)

Menurut sumber resep yang dijadikan contekan, roti ini empuk banget seperti roti yang disajikan di hotel. Wajar aja karena resepnya juga royal, pake kuning telur (emulsifier alami toh), fresh cream dan susu. Pantes aja kalau lihat di bakery hotel, satu bungkus (5-6 slice)  bisa 400-500 yen.

Resep aslinya dari: http://cookpad.com/recipe/1337254 tapi sedikit saya modifikasi sesuai selera.

Bahan:

  1. Tepung terigu protein tinggi          350 gr
    Note: Saya pakai yang protein sedang
  2. Kuning telur                                     2 butir
  3. Gula                                                  50 gr
  4. Garam                                              7 gr
  5. Susu                                                 195 gr
  6. Fresh cream (whip cream cair)     60 gr
  7. Butter                                              25 gr
  8. Ragi dry yeast                                 6 gr
    Note: Saya pakai panetone mother yeast karena suka baunya yang fruity : 12 gr
  9. Telur kocok untuk olesan              Secukupnya

Cara Membuat:

  1. Uleni sampai kalis atau masukkan semua bahan ke Home Bakery (Bread Maker), pilih mode uleni adonan.
  2. Setelah adonan kalis, siap dibentuk sesuai selera misalnya dimasukkan ke cetakan roti tawar atau dibuat roti isi.
  3. Fermentasi sampai mengembang 1,5 kali lipat. Olesi permukaannya dengan telur.
  4. Panggang di oven yang telah dipanaskan 180℃ (roti tawar : 30 menit, roti isi : 12-15 menit).

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s