Chicken Nugget (2nd Version)

Versi lain dari resep ini bisa dilihat di sini.

  • Servings: 15-20 potong
  • Print

Bahan:

  1. Ayam cincang         300 gr
  2. Bawang bombay    1/2 buah (besar)
  3. Tepung roti             5 sdm
  4. Telur                       1 butir
  5. Garam                    1 sdt
  6. Merica                    Sesuai selera
  7. Keju bubuk            2 sdm (sesuai selera, ngga pakai juga gpp)

Pelapis:

  1. Telur kocok
  2. Tepung roti

Cara Membuat:

  1. Campur semua bahan
  2. Masukkan ke loyang yang sudah dialas kertas roti, kukus sampai matang.
    Atau……
    Masukkan ke loyang silicon/pinggan tahan panas : microwave 600 w 10 menit (sampai adonan mengeras).
  3. Setelah dingin, potong-potong sesuai selera.
  4. Balur di kocokan telur lalu tepung roti. Kalau mau disimpan bungkus dengan plastik wrap 1 persatu lalu bekukan.
  5. Goreng sampai kecoklatan.

Note:

  1. Ayam cincang boleh diganti salmon atau ikan berdaging putih, udang, cumi, daging. Ikan yang berdaging merah seperti mackarel (aji), saba dll ngga cocok soalnya baunya kuat.
  2. Lumayan kalo punya stok makanan beku gini, pas pulang agak malem dan belum masak-masak atau kalau pagi-pagi mau nyiapin bento sangat membantu.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s