Sweet Potato

Di salat satu acara TK, ada kegiatan panen ke kebun ubi. Dan sesuai request yang memanen, maka dibuatlah sweet potato. Lembut, manis, dan cara buatnya sangat gampang (poin terakhir penting nih).

Bahan:

  1. Ubi jalar (satsuma imo)       1 batang besar (±400 g)
  2. Fresh cream                          70 cc
  3. Gula                                       70 gr
  4. Kuning telur                          1 butir
  5. Butter                                    30 gr
  6. Kuning telur (untuk olesan)

Cara Membuat:

  1. Kupas ubi, iris tipis rendam di air 10 menit.
  2. Rebus sampai empuk (tinggir air kira-kira persis di atas ubi. jangan terlalu banyak)
  3. Kalau sudah empuk, buang airnya dan hancurkan ubi sampai halus.
  4. Panaskan dengan api kecil ubi halus ngga terlalu berair, tambahkan butter, gula, fresh cream. Aduk rata
  5. Matikan api, tambahkan kuning telur. Aduk rata.
  6. Dinginkan, sampai agak keras dan bisa dibentuk. (sambil menunggu, panaskan oven 180 derajat)
  7. Bentuk (bebas, boleh dibulatkan boleh dibentuk panjang, boleh disemprot pake spuit bintang dll)
  8. Oles dengan kuning telur.
  9. Panggang selama 15 menit (sampai permukaan kecoklatan).

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s