Soft and Melted Cheese Pudding

Pengen bikin kue tapi ngga punya mixer, ngga punya oven atau ngga punya waktu? Puding ini boleh dicoba. Bahannya simple, tekstur lembut dan rasanya bikin nagih. ^_^

Hehe.. kebetulan lagi pengen bikin kue tapi ngga pengen ribet dan ngga pengen pake butter yang akhir-akhir ini langka dan harganya melambung tinggi.

  • Servings: 8 cup untuk diameter 8 cm dan tinggi 8 cm
  • Print

Bahan:

  1. Cream cheese 100 gr
  2. Gula 50 gr
  3. Telur 2 buah
  4. Susu cari 400 ml

Persiapan:

  1. Kocok telur (biasa kayak bikin telur dadar).
  2. Semua bahan suhu ruangan.
  3. Cream cheese dikeluarkan dari kulkas 30 menit (kalo terlalu keras susah nyampurnya).

Cara Membuat:

  1. (Kalau cream cheese masih keras : di microwave 10 detik). Aduk cream cheese sampai lembut tidak menggumpal (ngga usah pake mixer, pakai whisker aja.
  2. Masukkan gula, telur (bagi 2-3 kali supaya gampang menyatunya), susu aduk rata. Saring adonan (supaya tekstur pudding lembut).
  3. Tuang ke cup/pinggan tahan panas.
  4. Atur pinggan tahan panas di piring microvave, panggang dengan 300 watt selama 10 menit. Untuk microwave yang piringnya bundar: atur cup melingkar. Untuk microwave yang ngga perlu pakai piring: atur 2 baris aja, jangan lupa balik sisinya ditengah-tengah waktu masak.
  5. Tutup cup/pinggan tahan panas dengan plastic wrap.
  6. Kalau ngga punya microwave: kukus dengan api kecil 15 menit. Setelah permukaan mengeras, dinginkan (di kulkas 1 jam). Beri topping selai jeruk atau yuzu. Hmm…dimakan hangat-hangat juga enak. ^_^

Note: Mengenai waktu me-microwave tergantung kekuatan microwave masing-masing, karena walaupun watt nya sama agak beda antar microwave.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s