Pangsit Goreng (Ayam)

  • Servings: untuk ±35 buah
  • Print

Bahan:

  1. Ayam cincang       500 gr
  2. Sawi putih             5-6 lembar
  3. Bawang daun       1 batang (bawang daun jepang yang besar) atau satu ikat (bawang daun kecil)
  4. Telur kocok           1 buah
  5. Saus tiram             1 sdm
  6. Garam                   1 sdt
  7. Minyak wijen        1 sdt (sesuai selera)
  8. Merica                   sesuai selera
  9. Tepung kanji/terigu/maizena          2 sdm   

Cara Membuat:

  1. Cincang bawang daun dan sawi putih. Remas sawi putih dengan garam sampai airnya keluar (buang airnya).
  2. Campur ayam cincang, bawang daun, sawi putih, telur,saus tiram, garam, merica, minyak wijen.
  3. Bungkus dengan kulit pangsit.
  4. Goreng dengan api sedang sampai kecoklatan.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s