Omelet Rice (Nasi Bungkus Telur Dadar)

Akhir-akhir ini lebih sering masak untuk balita. Tapi kalau omelet rice, tua muda pasti suka (eh, setidaknya 2 laki-laki di rumah ini selalu komentar “enaaaak!!” di suapan pertama).

Bahan — Nasi Goreng Tomat:

  1. Nasi                               1 cawan
  2. Sosis atau ayam           Sesukanya
  3. Bawang bombai           Setengah
  4. Saus tomat                   1 sdm
  5. Kaldu bubuk                 1 sdt
  6. Butter/ margarin         1 sdm

Bahan — Omelet:

  1. Telur         1-2 buah (tergantung ketebalan omelet yang diinginkan)
  2. Susu (cair)              20-50 ml (kira-kira aja, tapi jangan kebanyakan)
  3. Butter/minyak goreng

Cara Membuat:

  1. Kocok telur dan susu. Goreng jadi omelet. Sisihkan. (Note: kocokan telurnya dicampur susu supaya tekstur omeletnya lembut ^_^)
  2. Tumis bawang bombai, ayam atau sosis dengan margarin/butter.
  3. Campur rata nasi, saus tomat dan kaldu (supaya saus tomat merata di nasi).
  4. Masukkan ke wajan, aduk-aduk rata.
  5. Letakkan nasi di piring, tutup dengan omelet. (Note: supaya nutupnya rapih, omeletnya di alas plastik wrap dulu, baru setelahnya dibalik di atas nasi ^_^)

Advertisements

2 thoughts on “Omelet Rice (Nasi Bungkus Telur Dadar)

  1. Ini kayaknya menu paling populer di Jepang ya, Mel 🙂 Aku pernah liat di acara masak memasak Jepang (Papa`s Kitchen), bikin omuraisu ini pas telurnya hampir 3/4 matang, terus ditaruh di atas nasi, kemudian langsung digulung gitu..Dan saya pun takjub すげえ 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s