Chocolate Prune Cake

Resep di acara keterampilan pengajian muslimah todai. Resep ini resep curang (baca: praktis), karena ngga perlu nimbang, ngga pakai mixer dan hanya butuh satu mangkuk plus kococan telur untuk bikin adonannya (hemat cucian piring kan).

Bahan:

  1. Tepung hot cake    1 bungkus (200 g)
  2. Gula                        4 sdm
  3. Margarin                5 sdm
  4. Susu                       100 ml (setengah gelas)
  5. Telur                       2 butir
  6. Coklat batangan    1 batang (60 g)
  7. Coklat bubuk         1 bungkus (20 g)
  8. Dried prune (diganti choco chip, kurma, kismis, orange peel dll juga boleh)     30 g (kira-kira)

Cara Membuat:

  1. Panaskan oven 180 derajat celcius
  2. Lelehkan coklat batangan (sisihkan dulu)
  3. Di mangkuk besar : aduk margarin dan gula sampai margarin lembut, masukkan telur satu per satu aduk rata.
  4. Tambahkan tepung hot cake, coklat bubuk dan coklat leleh aduk rata. masukkan susu aduk rata.
  5. Masukkan topping (buah kering) aduk rata.
  6. Tuang ke cetakan, ratakan permukaannya. panggang 180 derajat celcius kurang lebih 30 menit.

Note: Kalo ngga ada susu cair diganti air juga boleh kok. ^_^

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s