Chikin no Nanbanzuke (Sweet & Sour Vinegar Marinated Chicken) with Tartar Sauce

Pernah nyobain makan ini dan ternyata enak trus pas ngintip buku resep di rumah ternyata ada resepnya. Sedikit di modifikasi cuka beras -> cuka sushi supaya ngga terlalu asam. Kalau pakai cuka beras bisa gulanya ditambah 1 sdm lagi.

Note: Kalau mau lihat step by step dengan fotonya bisa dicek ke sini: http://dapurmasak.com/recipe/view/sweet-and-sour-marinate-chicken-japanese-1

Bahan:

Ayam:

  1. Ayam boneless paha                    2 (@200g)
  2. Kecap asin Jepang(shoyu)            2 sdm
  3. Jahe parut                                      1 sdt
  4. Katakuriko/ terigu                         1 sdm

Saus Rendaman:

  1. Cuka sushi                                    45 ml (3 sdm)
  2. Kecap asin Jepang (shoyu)          30 ml (3 sdm)
  3. Gula                                               2 sdm

Saus Tartar:

  1. Telur rebus                                   1
  2. Mayones                                           2,5 sdm
  3. Bawang bombay cincang, pickle    2 sdm
  4. Merica                                               secukupnya

Pelengkap:

  1. Lettuce                                            2-3 lembar
  2. Mini tomato                                   3-4 buah
  3. Daun bawang yang kecil               2-3 batang, cincang
  4. Minyak untuk menggoreng          4 sdm

Cara Membuat:

  1. Lumuri daging ayam dengna shoyu dan parutan jahe, diamkan 20 menit. Lumuri dengan tepung terigu atau katakuriko
  2. Panaskan minyak, goreng sampai ayam kecoklatan dan matang
  3. Campurkan cuka sushi, shoyu, gula. Rendam ayam yang sudah digoreng. Diamkan 10 menit.
  4. Cincang telur rebus, campur dengan mayones, pickle dan bawang bombay cincang. tambakan garam merica sesuai selera
  5. Robek-robek daun lettuce, potong tomat. Tata di piring. Potong ayam letakkan di atas lettuce. Tuangi dengan saus tartar dan taburi potongan daun bawang. Dekiagari (Jadi deh!!)

One thought on “Chikin no Nanbanzuke (Sweet & Sour Vinegar Marinated Chicken) with Tartar Sauce

Leave a reply to mylifeasishan Cancel reply