Bakso

Hasilnya lumayan memuaskan (dari segi rasa dan kekenyalan), cara buatnya mudah dan anti gagal. Bikin bakso pakai daging sapi 100% susah (susah nguleninnya) hehe.. dan saya sendiri belum pernah berhasil walaupun udah nyoba macam-macam resep. Selamat mencoba. ^_^

Bahan:

  1. Daging ayam                     600 gr
  2. Daging sapi                       300 gr
  3. Air                                      100 gr
  4. Katakuriko/tepung kanji  3-4 sdm
  5. Garam, merica secukupnya
  6. Air untuk merebus secukupnya

Cara Membuat:

1. Giling daging ayam dan daging sapi sampai halus (kalau pakai food processor, sambil giling ayam sesekali tambahkan air, kalau fp-nya kecil gilingnya bertahap ya agar si fp ngga ngambek)
2. Campur semua bahan sampai rata
3. Didihkan air.
4. Lumuri tangan (kiri) dengan minyak goreng agar adonan tidak lengket. Ambil satu sendon makan adona, letakkan di telapak tangan.
5. Genggam adonan kemudian ambil adonan yang keluar dari atas kepalan tangan (sampai adonan habis)
6. Rebus sampai bakso mengapung.

Note: Cara membulatkannya juga bisa dengan menggunakan 2 buah sendok.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s