Acar Apel dan Lobak

Lagi suka bikin acar ala Jepang ini, karena lagi malas masak. Hehehe, akhir-akhir ini pengennya masak yang gampang-gampang aja. Alhamdulillah abang dan naresha juga doyan. Dengan pakai apel jadi lebih enak soalnya jadi ada rasa asam manisnya juga sekalin asin. Dulu pas homestay inget si ibu yang punya rumah bikin acar ini pakai timun aja. Simpel dan praktis.

Bahan:

  1. Apel                                1/2
  2. Lobak (lady salad)         1/3 batang
  3. Ketimun                         1 batang
  4. Kol                                  1/5 buah
  5. Garam                            1/2 sdt

Cara Membuat:

  1. Iris tipis apel dan lobak, iris kasar kol, tabur dengan garam.
  2. Biarkan 10 menit sampai airnya keluar.
  3. Buang air yang keluar. Selesai.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s