Souffle Cheese Cake (Slice Cheese Version)

Sesuai judul, variasi baru cheese cake (terutama kalo susah dapetin cream cheese atau karena harganya mahal. Lembut dan meleleh di mulut, plus karena bahannya ngga susah didapat bisa sering dibuat.

  • Servings: 1 porsi untuk loyang diameter 21 cm
  • Print

Bahan:

  1. Slice cheese              5-6 lembar ( jangan pakai tipe yang melted/untuk pizza)
  2. Susu                          200 cc
  3. Butter                       70 gr
  4. Terigu                       70 gr
  5. Telur                         4 butir (M size), 3 butir (L size)
  6. Gula                          85 gr
  7. Selai aprikot atau Orange marmalaide        secukupnya

Persiapan:

Panaskan oven 170℃, lapisi loyang dengan kertas roti.

Cara Membuat:

  1. Panaskan susu sampai hampir mendidih matikan api, lelehkan slice cheese dan butter.
  2. Pisahkan putih dan kuning telur. Kocok putih telur dan gula sampai KAKU (sampai kalau mangku dibalik ngga tumpah telurnya^_~).
  3. Masukkan kuning telur ke dalam adonan susu, butter, slice cheese. Aduk rata.
  4. Masukkan terigu sambil diayak ke adonan adonan susu, butter, slice cheese. Aduk dengan cara”kirimaze” (seperti menulis huruf J) sampai rata.
  5. Masukkan 1/3 adonan putih telur ke adonan susu, butter dan cheese. Aduk dengan cara “kirimaze” . Ulangi sempai putih telur habis.
  6. Tuang adonan ke loyang.
  7. Pada piring oven tuangi air, panggang di oven yang telah dipanaskan 170℃ selama 20 menit kemudian 140℃ selama 40 menit.
  8. Keluarkan dari loyang, oleskan dengan selai jeruk (marmalaide) atau selai aprikot.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s