Roll Cabbage

Bahan:

  1. Daging cincang     300 gr
  2. telur kocok            1/2
  3. garam, merica, pala bubuk : sejumput
  4. tepung roti             30 g
  5. Kol                          10-11 lembar
  6. Tomat kaleng         1/2 kaleng (200g)
  7. Air                          100g
  8. Kaldu bubuk           sesuai selera
  9. Kecap inggris         1 sdm
  10. Saus tiram              1 sdt
  11. Garam, merica, gula

Cara Membuat:

  1. Rebus lembaran kol 30 detik (sebentar sampai layu). Buang tulang tengahnya
  2. Campur daging cincang, garam, merica, pala, telur dan tepung roti sampai rata.
  3. Letakkan adonan daging diatas lembaran kol, gulung rapih.
  4. Di panci : campur tomat kaleng, rari, kecap inggris, saus tiram, kaldu, garam, merica
  5. Masukkan kol yang sudah diisi daging. Masak sampai kuah menyusut.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s