Oyako Chahan (Nasi Goreng Salmon dan Ikura)

Spesial untuk si ganteng penggemar ikura. Gampang, enak dan cepat.
Menu yang cocok untuk anak-anak juga. ^_^

Bahan:

  1. Nasi                                    200 gr (kira-kira 1 mangkok nasi jepang)
  2. Telur                                   1 butir
  3. Bawang bombay               1/4 (ukuran kecil) -> cincang
  4. Salmon                               50 gr (kira-kira 1/2 potong fillet)
  5. Ikura (telur salmon)          1 sdm
  6. Garam                                sejumput
  7. Shoyu                                 1 sdt
  8. Minyak goreng/olive oil    1 sdm
  9. Bawang daun (konegi)       iris tipis

Cara Membuat:

  1. Kalau pakai beras Jepang supaya nasi ngga menggumpal –> aduk nasi bersama telur dan garam.
  2. Tumis bawang bombay sampai layu, sisihkan. Masukkan salmon, masak sampai matang, hancurkan dan sisihkan.
  3. Masukkan campuran nasi dan telur, tumis sampai nasi tidak menggumpal.
  4. Aduk rata nasi, salmon dan bawang bombay, tambahkan shoyu.
  5. Masukkan cincangan bawang daun.
  6. Sajikan di piring dengan topping ikura.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s