Muffin

Bahan:

  1. Butter                   50 gr
  2. Gula                      70 gr
  3. Telur                     1 butir
  4. Terigu                   100 gr
  5. Baking powder    1 sdt
  6. Susu                     60 ml
  7. Choco chip atau blueberry atau kismis (suka-suka)    70 gr

Persiapan:

  1. Panaskan oven 170 derajat celcius.
  2. Ayak terigu dan baking powder.
  3. Butter disimpan di suhu ruangan 30menit.

Cara Membuat:

  1. Aduk butter sampai lembut seperti krim, tambahkan gula (bagi 2 atau 3 kali). Aduk sampai gula dan butter menyatu.
  2. Masukkan telur, aduk sampai rata.
  3. Tambahkan setengah dari susu, kemudian masukkan 1/2 terigu sambil diayak. Aduk rata (kirimaze).
  4. Masukkan sisa susu kemudian aduk rata dan tambahkan juga sisa terigu.
  5. Masukkan topping (choco chip, blueberry, kismis dll).
  6. Tuang adonan sampai kira-kira 2/3 tinggi cetakan (Note: kalau kepenuhan bisa luber adonannya).
  7. Panggang 170 derajat 20-25 menit (tergantung kekuatan oven).
  8. Setelang dingin hias dengan coklat leleh, fresh cream, ah… pokoknya sesukanya saja. ^_^

Tambahan (untuk variasi coklat, green tea): Tepung dikurangi sejumlah bubuk coklat atau bubuk green tea yang ditambahkan.

muffin2

Versi dihias dengan fresh cream. kebetulan bisa ngehias bagus, ehm.. dipuji sama instrukturnya (haha… palingan semua orang juga dipuji sih).

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s